幸福暖冬,温暖西藏

时间:2011-12-05 12:00:17  来源:锦里古街  作者:锦里官方  点击:

“天愈冷,心愈暖”,123在成都锦里举行的“幸福暖冬计划”出发仪式上,来自锦城小学的小朋友们对西藏的小朋友写着如此的祝福。

1.jpg

   2011918中、印、尼泊尔交界处的一次地震,导致西藏自治区定结县大面积受灾,大部分民众房屋倒塌。现如今已步入冬季,尚未从灾后恢复的定结县又将迎来寒冬的考验。

2.jpg

四川宏达集团调集5000床棉被,准备于123日出发运往西藏灾区,并将此次活动命名为 “幸福暖冬计划”。将此次活动的出发仪式举行地点定于锦里,是因为其作为成都名片,是中外游人来成都的必选之地,能使各地的游客更多地了解西藏灾区情况,对灾区予以关注。

 

活动现场通过收集游客签名及爱心手印来向灾区捐赠物资。游客每签一个名及手印,活动主办方就将以签名者的名义向西藏灾区捐赠一床棉被,因此前期准备的5000床棉被就将是5000颗爱心。

随着仪式的结束,也宣告进藏车辆正式出发,带着在锦里收集到的全国各地爱心人士的签名及手印飞赴到灾区温暖受灾的同胞,衷心希望西藏地震灾区民众能过上一个暖冬。

3.jpg

活动现场除了大人的爱心,还有来自成都锦城小学的30名小朋友,在活动上小朋友们通过画画对西藏的小朋友送出祝福,此次活动的画稿也将随棉被一起运往西藏。

4.jpg

锦里作为四川名片,自身也有自己的公益组织——“公益锦里”,而现场也看见了“公益锦里”的身影,数10名义工在帮忙分发“幸福精灵”臂章,对游客进行解释,最后也以公益的名义献上了自己爱心的手印。

5.jpg

四川宏达集团对于此次活动公益锦里的支持表达了充分的感谢,在仪式现场即向“公益锦里”组织捐款5000元整,以支持公益事业。

6.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有