爱心志愿者为媒 大凉山里来的彝族娃锦里当起小导游

时间:2012-08-30 10:07:50  来源:四川新闻网  作者:  点击:

 

外地游客和彝族小导游亲切合影。

  四川新闻网成都8月25日讯(记者 蒋亮) “叔叔,阿姨,我们家乡的风景美得很,欢迎你们去游玩!”8月25日下午,在四川大学研究生支教团和其他志愿者带领下,10名来自大凉山昭觉县的彝族小朋友身着民族服装,在挤满游客的成都著名景点锦里当起了家乡的旅游推介志愿者。

  “小朋友,你们家乡都有些什么好吃好玩的呀?”来自天南地北的游客们见到这群活泼可爱的彝族小朋友,都忍不住上前逗上几句。“我们那里有美丽的大小凉山,还有坨坨肉和好吃的土豆!”孩子们认真地回答道。

  “举办这个活动的主要目的其实还不是为了推介当地的旅游资源,而是希望能给孩子们一个加强与人交流沟通的锻炼机会”,志愿者罗铁敏告诉记者,这些彝族孩子们平时都在大山里的村小学习,绝大多数是生平第一次走出大山来到省城成都,“他们普遍有胆怯和不善交往的弱点,所以我们有针对性地组织这次活动,就是希望能帮助他们克服掉害羞的心理障碍。”

  在为期两天的活动中,孩子们除了参观川大校园、锦里和成都极地海洋世界外,还担起了宣传家乡旅游的重任。此次锦里担当小导游,便是活动项目之一。

来顶一下
近回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有