各民族学子展风采 最炫民族风刮进锦里

时间:2012-09-18 16:33:03  来源:四川新闻网  作者:  点击:

民族服装走秀吸引了很多游客冒雨欣赏

四川新闻网成都9月16日讯(记者 代朗)9月16日,民族文化进锦里活动在成都人气景点锦里民俗一条街闪亮登场。来自西南民族大学56个民族的同学做为各民族的“形象大使”参与到此次活动中来,在锦里古戏台上演了一场集合民族服饰展示、民族器乐和歌舞表演的视听盛宴。   当天,共有近百名各民族的学子参与到民族文化进锦里的展演活动,其中民族服饰表演均为本民族的同学展示,56个民族一个不少。身穿民族节日盛装的同学们除了展示,还与游客面对面交流,介绍各自民族的历史、文化、习俗。不少结束表演的同学一走下台就被热情的游客拉着照相,几乎是排队等着合影。   

“太美了,我的相机储存卡都快不够了!”天空虽然飘着雨,但这丝毫没有影响游客们的兴致,锦里古戏台前伞花一片。广州游客王先生大叹不虚成都之行,“能看到这场表演是意外收获,以前在电视上看就觉得民族服装特别漂亮,今天才发现真实看到更震撼,而且还一次看到了全部的民族服饰,真的非常精彩!”   当天的活动现场,游客们不但能和身着节日盛装的各族同学合影留恋,还可以近距离感受藏羌等民族婚俗风情,还能品尝蒙古族的马奶酒、侗族的油茶等民族美食,壮族的对歌、黎族的竹竿舞等民族文艺节目更是精彩。在锦里公益墙还举行了彝族、苗族等民族传统工艺、摄影、剪纸等展览和“五十六个民族共庆伟大祖国繁荣富强”签名祈福活动。   

西南民大负责组织活动的老师告诉记者,此次活动是学校民族团结进步主题月的重要内容之一,“西南民族大学为引导全校师生争做维护祖国统一和民族团结的积极先行者,将每年的9月确定为民族团结进步主题月。我们希望通过各种丰富多彩的活动,向海内外游客和社会公众展示中国绚丽多姿、和谐大美的多民族文化,同时也能让师生在活动中接受一次生动的爱国主义教育,促进民族团结进步。”

高台上正在表演对歌

 

随时都有路人要求合影

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有