500色铅笔绘锦里 游客画出成都风情走红(图)

时间:2012-09-28 11:52:01  来源:四川在线-华西都市报  作者:  点击:

 

  北京游客张杰客手绘的锦里。  北京游客张杰客手绘的锦里。

  古色古香的锦里,鲜香味美的龙抄手,浓浓的成都风情被来成都旅游的张杰客展现在了画纸上。昨日,游客张杰客两幅彩色铅笔画《锦里时光》和《龙抄手》走红微博。看了他的画,网友们说彩色铅笔画的成都好“洋气”!

  成都入画铅笔画出标志景点

九月初,张杰客从北京到成都休假,用500种色彩的彩色铅笔描绘下了成都的风景。锦里是最先完成的画作。彩色铅笔勾勒出了锦里的正门,红灯笼、对联和如织的游客依稀可见。这幅小清新的铅笔画——《锦里时光》,让不少成都人顿觉古色古香的锦里其实很洋气。

  “在成都的时候,我就住在锦里附近,所以最先画了锦里。”张杰客说。不过,他在成都期间收集了不少绘画的素材,成都的标志性景点,几乎都会入画。

  手绘成都小吃先试吃再画画

  除了旅游景点,成都美食也让张杰客产生了绘画灵感。“以前我画过北京的小吃,叫《京味儿》;来四川,也要画一个《川味儿》系列。”

  手绘四川美食,张杰客的第一张画作选择了成都著名小吃“龙抄手”。原汤抄手、双椒抄手,海味抄手,酸辣抄手……龙抄手所有的口味,他都画了个遍。

  到了成都,张杰客才知道有种餐馆叫“苍蝇馆子”。“不过我时间有限,没来得及去找。还有很多小吃也没吃到。”他说,“比如,我就没吃到蛋烘糕,特别遗憾。”除了龙抄手,钟水饺、肥肠粉等成都美味都在他的绘画计划中。“这个星期,国庆节前,钟水饺的画就能完成。”张杰客说。华西都市报记者 阳虹钰(图片由受访者提供)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有