2013成都大庙会2月6日开庙

时间:2013-01-30 16:56:04  来源:成都日报  作者:王嘉  点击:

  

成都大庙会于2004年春节恢复举办,今年正好是第十届。除第一届在成都青羊宫附近的文化公园举办外,自2005年开始,成都大庙会移师成都武侯祠博物馆举办至今,成都大庙会已经成为我市的一大文化品牌,每年春节期间都吸引着大批的成都市民和外地游客纷至沓来。蛇年春节将至,成都大庙会又有什么好玩的?好看的?昨日记者从武侯祠博物馆获悉,2013成都大庙会将于2013年2月6日至24日在该馆举行。除了传统庙会中那些好吃的、好玩的,最令人期待的是,本届大庙会将以“奇幻三国”为主题,引入高科技动漫元素,让高科技带给传统庙会新惊喜。

 

三国漫游汇 大庙会也玩高科技

在去年成都大庙会上三国漫游汇首次亮相,以最先进的360°全息成像技术制作而成的关羽让观众大开眼界。现场,由数辆东风卡车组装而成的“变形金刚”版五虎上将等“嫁接”在现代科技上的传统三国人物形象也让观众见识到了高科技带给三国人物的新魅力。在今年成都大庙会中,三国漫游汇将继续大放异彩。

据了解,今年庙会将再次携手国家动漫产业游戏(四川)振兴基地、成都动漫网络文化行业协会,共同推出改版升级的“三国漫游汇”,主打奇幻主题。

令人好奇的是,今年“变形金刚”版五虎上将将动起来。2013成都大庙会将在四方亭内设置多个三国人物的360°的3D全息投影;在四方亭前特别设计的全息舞台,利用最先进的全息成像和舞美技术,让虚拟三国人物3D影像带来真实的歌舞、场景表演,给游客视觉和听觉的双重新体验。同时,现场还将有动漫艺术家为本次大庙会特别创作的三国题材的3D立体画作品,让游客身临其境,来一场真实版的穿越三国。此外,三国动漫电影、奇思妙想、彩墨三国等动漫项目也将给游客带来重重惊喜,让他们在逛庙会的同时领略高科技动漫的无穷魅力。

 

体验宝岛风情 品美食讲述台湾故事

继“2010台北—四川·成都大庙会”、“2011高雄—四川·成都大庙会”成功举办之后,今年成都大庙会将特别引入多重台湾元素:在庙会现场,游客不仅能吃到种类繁多、味道正宗的台湾美食,还能与台湾民俗文化亲密互动,为亲朋好友带回具有浓厚宝岛风情的特色伴手礼。

据介绍,本次庙会还特别设置了台湾美食区。在这里游客不仅可以现场体验一把“舌尖上的中国”,而且无需亲身前往台湾,就能品尝到盐酥鸡、甜不辣、芒果冰、花枝丸等原汁原味的台湾小吃,体味美食背后浓厚的宝岛风情和台湾民俗文化。

 

巨型三国灯组 亮相大庙会

灯展一直都是成都大庙会的保留节目。本次大庙会将有大型灯组34个,氛围灯15000个,不仅在规模上是历届之最,表现方式上也多有创新和突破。特别是水上特大灯组“三足鼎立”,以形、色、声、动有机融合的映象让人耳目一新。湖面上魏、蜀、吴的三个领军将领威风凛凛,率领三支军队从鼎下三个位置蜂拥而出,跃马腾空,旌旗猎猎,与大鼎形成动静结合的视觉效果,鼎的周边水面以上投影灯投影出无数大小不等的彩色光环,旋转动态,让人视觉上产生奇幻效果。

据悉,本次大庙会门票价格定为30元/人;活动期间,对6岁及以下或身高1.3米及以下的儿童、持有效证件的军人、残疾人、60岁及以上老年人实行免票,对7岁至18岁持有效证件的青少年、全日制大学本科及以下学生实行半价优惠。特别的是,成都武侯祠博物馆兴建了一个可容纳机动车865辆的三层地下停车库。为缓解历届大庙会最大的“停车难”问题,经过相关部门验收后,大庙会期间将临时使用该地下停车库,解决武侯祠片区停车难问题。

本报记者 王嘉 摄影 朱大勇

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有