财富论坛的嘉宾们逛锦里

时间:2013-07-05 10:14:18  来源:四川在线  作者:华小峰  点击:

 四川在线消息(四川在线记者 华小峰 摄影报道)欢快的音乐声中,两个古装皮影伴着节奏蹦蹦跳跳,动作灵活有趣。“哇——”嘉宾们都被这一幕逗乐了,围着幕布拍起手来……6月7日下午2时许,2013成都财富全球论坛配偶团的20多名成员走进武侯祠、锦里,近距离感受古蜀文化。

    游完武侯祠后,嘉宾们在“结义楼”里欣赏了水袖和川剧变脸。并依次参观了锦里的皮影、糖画、蛋壳画、吹糖人等。当路过“张飞牛肉”时,听到志愿者解说的一名女嘉宾恍然大悟般说道:“Oh,Zhang Fei.Black face!”(啊,张飞,黑脸的!)另一位嘉宾闻言立刻补充道:“Cao Cao.White face!”(曹操,白脸的!)他们说的,都是这些历史人物在京剧中的扮相。

 

 

 

 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有