悠闲游成都锦里 喜尝巴蜀美食小吃不停嘴

时间:2013-07-25 10:33:31  来源:旅游天地微博  作者:  点击:

 锦里风情

锦里风情

  几乎每一个历史文明古城,都有一条类似的商业街,古色古香,色彩浓郁,但开着各种新式的店,在历史和现代的交织中吸引着八方游客,而那些慕名而来的人,大致是这样的:他们或者惋惜一句,挺好一地方就是商业味太重,或者是兴趣盎然的钻进每一家小店,淘些有趣的玩意,又或者是拿着相机捕捉每一个细节。

走在锦里走在锦里

  去过很多这样的街区之后,难免或多或少的看到其他的街区的影子,又或者看到一些连锁店的时候黯然神伤,我到底是在后海,三坊七巷,还是大研古城?可是又忍不住每到一处都兴致勃勃的逛起来。而且还接二连三乐此不疲。

风景独特风景独特

  这种心态和逛街是一样的,明知道店里卖的东西都差不多,还忍不住要花钱,可是逛起来还是没完没了。其实这些古式街区大部分在古代就是繁荣的商业街。只是时过境迁的有了新的店家和商业价值。锦里便是如此。

皮影戏皮影戏

  传说中的锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。如今,锦里全长550米的街道,是以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作思想的一条综合性商业街,有商店,酒吧,饭店,当然最热闹的还是小吃街。

锦里美食锦里美食

  这也体现了成都人骨子里的休闲浪漫,就这样一条不算宽的街区,什么都有。你不用豪掷重金,跋山涉水,就可以看到不同水泥森林的另一番风景,你是想在星巴克喝杯咖啡,还是街边的酒吧酌杯小酒,或者你只是想在小吃街吃一碗伤心凉粉,或者你是想带着孩子看看小时候的玩意儿,或者带着爱人许一个爱的心愿,又或者你就是想来凑凑热闹,怎么样都可以,

锦里小吃锦里小吃

  这就是个老少咸宜,贫富皆宜的地方。其实成都也体现了这一点,休闲,不是看你口袋里有多少的票子,而是看你有没有一颗闲情逸致的心。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有