卡梅伦游锦里 转糖人买绢扇收获多

时间:2013-12-10 17:41:21  来源:  作者:  点击:

 

2013年12月5日     成都商报电子版
  卡梅伦昨日来到锦里感受了一回“最成都”的魅力。卡梅伦不仅转了糖人,拿到了糖制小鸟,还收到了“和平”书法,买到了“川剧”主题折扇,收获不小。

  到成都不走锦里,难以体味到最成都的一面。昨日,英国首相卡梅伦就来到了锦里,感受了最成都的魅力。不到15分钟的行程,虽然未走完整个锦里,但店子、摊位逛了5家,收获不小,他自己转了糖人,了解了文房四宝,还花20元买了一把“川剧”主题折扇,花188元买了一盒“春竹”绿茶。

  书法摊主“送和平”

  不到下午4时,卡梅伦一行来到了锦里。“进锦里就到了我这个摊位。”位于锦里入口不远处的“奇异书法”摊主张贵生说,卡梅伦被摊位上形形色色的毛笔所吸引,“首相先用英语问‘你好’,和我握了手,然后通过翻译询问这些东西都是干什么用的。”张贵生与英国首相一问一答,介绍文房四宝笔墨纸砚。随后张贵生拿出了一张他用行书撰写的“和平”书法,下面还批注着“中英两国友谊地久天长”。原来,头天晚上,张贵生知道首相可能到锦里,他连夜在一张已装表好的纸张上写了“和平”两个大字,“这个给英国首相‘送和平’。”张贵生说。

  拿到糖制小鸟很高兴

  又逛了两三个摊位,转糖人引起了卡梅伦的兴趣,“这是成都的糖画,还让英国首相自己转了一下。”当时正在做螃蟹糖画的付刚说,卡梅伦转了一圈,转到了一只“鸟”。卡梅伦站在摊位一旁,聚精会神地看着付刚手中的糖勺翻飞,不一会儿一只好似即将展翅高飞的糖制小鸟做了出来,“拿在手中,英国首相显得很高兴。”付刚说。

  花20元买把“川剧”主题折扇

  卡梅伦游锦里并没有走完整个锦里,还未走到锦里古戏台,就返程向锦里外走。可是一家名叫“民俗画”的摊子,又让他放缓了脚步。只见他先拿起摆在摊位正前方的一把绢扇,打开仔细端详起来,“他拿了一把‘锦里客栈’主题的绢扇,我告诉了他扇子里面的内容。”店员陈光凤说,她推荐了一把更具四川特色的折扇给卡梅伦,折扇上一个川剧变脸演员,对着台下观众表演。

  “卡梅伦很喜欢这把绢扇,他问这个多少钱,我告诉他15元一把。”陈光凤说,卡梅伦递给他了20元人民币,她正准备找钱,首相摆摆手表示不用找了。

  离开锦里前,卡梅伦来到了锦里大门附近的一家川茶店。店员赵女士说,翻译让她介绍了摆在桌子上的散茶,“分为绿茶和花茶两种,卡梅伦通过翻译表示,希望每样买一点。看样子时间有点紧,边上人员建议买有包装的茶叶。”赵女士说,最后卡梅伦拿了一盒188元的“春竹”茶叶。他从自己兜里掏出了200元人民币,递给了赵女士,找回12元钱后,卡梅伦没来得及拿包装袋就离开了茶店。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有