蜀风古韵赏民俗 闹月锦里庆团圆

2013锦里民俗周暨中秋活动
时间:2013-09-16 09:57:42  来源:锦里古街  作者:锦里官方  点击:

QQ图片20130912112755.jpg

 从濒临失传的千年古法织锦到源于原始社会图腾崇拜的傩祭,这里有我国非物质文化遗产的诸多精彩。锦里恪守古风,已成为集中展示中国民间传统节俗的圣地。

    “锦里民俗周”期间,人们不仅可以欣赏到荟萃在锦里的各色民俗,还可以参与到趣味横生的四川民俗游戏中。在体验和享受的同时,传统特色文化和现代休闲方式在自然的生活形态中慢慢交融。
    2013年9月16日—22日,为期一周的民俗文化展演,在锦里节庆活动中拉开帷幕……

 

活动名称

活动时间

活动内容

地点

民俗橱窗

9162215:00-16:00

锦里邀你看好戏!由锦里“民俗演绎团”进行古筝、川剧、顶灯、变脸、祭月系列演出。

 

锦里正门口

 

锦里寻艺

91622

民间艺术不是存在于博物馆中,而是融汇在人们的生活、生产之中,流淌在民族的血液里。锦里寻艺——民间艺术装置展示,不是一次对民间艺术形式的简单呈现,而是将民间艺术的元素和概念提炼升华之后,唤起社会公众对传统文化记忆的一次思考……

锦里全街

汉婚展示

916-18

汉婚展示点,华丽富贵的锦绣霓裳,传承千年古城悠远历史的婚俗。

章武街

民俗礼遇

91622

民俗伴手礼,民间特色物品套餐折扣活动。

民俗摊位

中秋互动体验

919-21

还原中秋传统节日习俗,延续经典并超越创新,历史传承的浓墨重彩与时尚动感的欢快色调和谐共存的感官盛宴由此拉开帷幕……

 

章武街

中秋民俗晚会

91920:00-21:00

“民俗演绎团”中秋民俗演出传承川西民俗记忆,演绎民俗时代经典,完整的“锦里造”,让你感受四川古老民俗与时代结合最直观的影像。

 

古戏台

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
(共有 0 条评论)
 
 
Copyright 2005-2009 成都武侯祠锦里旅游文化经营管理有限公司版权所有